【撬动民资】中银监降低民营资本进入银行业门槛

2012-05-28 09:11:19

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬28日北京专电》中银监会近日出台《关于鼓励和引导民间 资本进入银行业的实施意见》明确指出,不得单独针对民间资本进入银行业设置限制条件或其他 附加条件,支持民间资本参与村镇银行发起设立或增资扩股,并将村镇银行主发起行的最低持股 比例由20%降低至15%。   中银监相关负责人称,对民间资本投资银行业的范围、对象没有限制,支持民间资本进入商 业银行、城商行、农村信用社、农村商业银行,村镇银行、信托公司、企业集团财务公司等多种 形式的金融机构。   《意见》指出,民间资本进入银行业与其他资本遵守同等条件,要为民间资本进入银行业创 造良好环境。各级银行业监督管理机构要鼓励各类投资者投资入股银行业金融机构,在市场准入 实际工作中不得单独针对民间资本进入银行业设置限制条件或其他附加条件。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载