《国企红筹》美国调查中兴通讯涉向伊朗出口遭禁运电脑产品

2012-05-28 09:36:09

  《经济通通讯社28日专讯》据《路透社》报道,美国商务部正就中兴通讯(00763) (深:000063)涉嫌向伊朗出口遭美国禁运的电脑产品展开调查。   这些产品涉及的美国企业包括微软、IBM、惠普、甲骨文和戴尔等。他们均声称对伊朗合 约不知情。商务部官员表示,没有证据表明这些美国企业在该交易中有串谋行为。   报道引述消息人士称,上述的美国公司中有几家接到了传票,被要求提供与中兴及北京八星 国际贸易有限公司之间的交易情况。该贸易公司也是伊朗合约中的一方。据合同文件,北京八星 国际贸易有限公司负责提供某些「相关的第三方设备」。   此前中兴通讯已签署合约,将向伊朗电信公司(TCI)、以及伊朗一个有政府背景的财团 分支供应来自美国一些知名科技企业的电脑硬件和软件,价值上千万美元。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载