《聚焦人民币》日本媒体称日圆与人民币直接交易6月启动

2012-05-28 09:50:42

  《经济通通讯社28日专讯》人民币国际化进一步向前推进。据日本媒体报道,日圆与人民 币的直接交易最早有望今年6月开始在东京和上海两地市场进行。如果成行,日圆将成为除美元 外首个与人民币开展直接交易的主要外国货币。   日本《经济新闻》网络版报道称,三菱东京UFJ银行等日本三大银行和中国银行 (03988)(沪:601988)、香港上海汇丰银行(00005)等将参与日圆与人民 币直接交易业务。参与交易的银行将分别决定东京和上海两地市场的日圆对人民币汇率,并据此 向企业等客户提供交易服务。   此外,日本《共同社》称,如此将不仅有助于减轻日中两国企业的汇率风险和交易成本,进 一步促进日中贸易和投资活动,也有助于提高日圆和人民币在国际金融市场的地位。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载