《深沪行情》群益:B股或存在补跌需要,民企海外融资困难大

2012-05-28 10:43:22

  《经济通通讯社记者吕成28日报道》上海B股上午一度大幅下跌超过4%,与之前一段较 强表现形成反差。群益证券上海代表处副代表林静华对《经济通通讯社》表示,之前中证监传出 消息要「积极研究」解决B股问题,刺激B股表现较强劲,但政策迟迟未见,故目前可能有补跌 的需要。她表示从监管层面来说,近期对B股的支持主要体现在鼓励回购方面,因目前估值相对 较低。从长远看B股市场将会取消,但需要时间处理相关问题。   监管层近期表态支持民企融资,海外上市,林氏认为此消息对于内地股市冲击不大,并指目 前中小企业海外融资困难大且风险高,不是最适合。对于大盘走势而言,政策面有支持但经济基 本面有担忧,内地宏观经济表现5月未见好转,需要政策进一步刺激消费和投资,或者地产调控 的适度放松配合。   伊泰B股(沪:900948)日前传出拟发不超过2﹒97亿股H股,但今晨暴跌7%, 林氏指,H股融资将摊薄股本,短期会对股价产生影响。她并指出,目前融资可能不是最好时候 ,但不同公司面临不同状况,有时未必可以等。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载