【驻沪专电】上期所:有色金属和贵金属将率先对外开放

2012-05-28 11:18:56

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈28日上海专电》上海期货交易所理事长王立华今天出席一 行业会议时表示,上期所将以原油期货为契机,推动期货市场对外开放,并全面带动现有上市品 种对外开放。按照积极稳妥的原则,计划率先推动有色金属和贵金属的对外开放,再逐步拓展至 其他产品。   她还透露,上期所的有色金属指数经过两年测试,已具备发布条件,准备适时向市场推出; 此外,上期所还在密切关注近期上市的白银期货运行情况,并继续加大储备品种的研发力度,推 动月均价指数期货的研发。   在期权方面,王立华指出,未来将做好软件的开发和硬件的准备,并探索上市品种连续交易 制度,初步选定黄金期货作为试点,目前已完成模拟测试,下一步将完善风险控制和相关的规章 制度。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载