《国企红筹》保利协鑫:第二季多晶硅价格持稳,今年无扩产计划

2012-05-28 11:51:12

  《经济通通讯社25日专讯》保利协鑫(03800)主席朱共山于股会后表示,公司第二 季度的多晶硅价格与上季持稳,相信产品价格的跌势已停止,不过,价格会否出现反弹仍属言之 过早。但他强调,公司出产的产品质量优越,若价格再下跌属违反市场规则。   他又指,首季度公司的多晶硅价格见下跌,导致投资银行及分析员下调公司评级,认为属必 然。他认为,受欧债危机,以及市场库存带来的影响,导致市场对行业有所忧虑。   他强调,公司目前的产量及销量理想,公司并没有积压库存,而今年亦无任何扩产计划,暂 时只集中于提升技术及新产品开发,以将成本下降。他补充,公司目前的多晶硅产能为6﹒5万 吨,硅片产能为8吉瓦。   该公司首季度多晶硅价格为每公斤25﹒98美元,按年跌58%。(pc)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载