《神州楼市-程澐》中央首肯地方微调,「红五月」行情再现

2012-05-28 13:04:49

  《神州楼市》由于近期经济增速持续明显回落,下行压力日增,上周国务院召开常务会议, 强调下阶段的核心任务将是保持宏观经济稳定增长。然而,对于房地产市场的调控取态中央政府 依然谨慎,只要各地不触碰「限购」的红线,政策微调似乎仍均得到了默许。5月份以来,楼市 成交回暖的态势仍在延续,新房成交量有望创本轮调控以来的单月高峰,二手住宅市场的成交也 稳步回升,前期久未拿地且尚有资金实力的房企最近亦开始有所储地动作。 *中央首肯政策微调,财政输血保障房*   在整体经济下行压力渐增的情况下,5月23日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会 议,会议强调「把稳增长放在更加重要的位置」,中央或将启动新一轮的投资性刺激政策。然而 ,目前房地产市场调控已经进入攻坚阶段,中央对房地产调控政策的16﹒12元,扬2﹒3%;华润置地 (01109)报13﹒98元,升2﹒2%。   中信泰富(00267)上升4%报11﹒56元,为升幅最大的恒指成分股,受惠于澳元 兑美元今日反弹1%。   华人置业(00127)今再跌4﹒4%报8﹒69元。   海通国际证券环球投资策略董事潘铁珊对《经济通通讯社》表示,巿场观望气氛未散,但现 时不少蓝筹股已回至相当吸引水平,故相信恒指再下跌空间有限。另一方面,外围数据不俗、加 上展望中国或推政策刺激内需,料恒指静待突破,短期上望19600点、并且在万八点获支持 。   国美(00493)公布业绩,首季少赚88%令人失望,今早股价曾急挫一成。潘氏认为 国美盈利急跌,短期内股价将持续受压,不宜沾手。他续指虽现价已较3月高位时回吐约五成、 估值合理,但因仍未知其最坏时期是否已过,建议股民可待股价反弹时减持,甚或换马其他股份 上。(kk)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载