《中国要闻》政治局:大幅提高自主创新能力,建设创新型国家

2012-05-29 08:57:47

  《经济通通讯社29日专讯》中共中央政治局召开会议,研究深化科技体制改革、加快国家 创新体系建设。中共中央总书记胡锦涛主持会议。   会议指出,建设创新型国家,加快转变经济发展方式,实现中国发展的战略目标,最根本的 是要靠科技的力量,最关键的是要大幅提高自主创新能力。   会议要求,深化科技体制改革要突出重点、务求实效。要围绕科技与经济紧密结合这个核心 问题,强化企业技术创新主体地位,加快建立企业主导产业技术研发创新的体制机制。   同时,要提高科研院所和高等学校创新服务能力;统筹发挥政府调控作用和市场在资源配置 中的基础性作用;加强高水准领军人才和青年科技人才培养;建立健全科学合理的人才评价标准 ;落实和完善相关法律法规和政策措施等。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载