《神州金融》基金法修改草案将提交审议,扩大法律调整对象范围

2012-05-29 09:18:59

  《经济通通讯社29日专讯》据《中国证券报》引述权威人士报道,证券投资基金法修改草 案向相关部门征求意见工作已经完成,有望近期提交全国人大常委会审议。本次修法的看点主要 集中在有关私募基金的规定和公募基金组织形式更加多样化等方面。   针对目前契约型基金这种单一形式不利于充分发挥投资者主观意志的问题,基金法在组织形 式方面做了创新,即衍生两种新的形式--理事会型和无限责任型。   权威人士透露,此次修法涉及私募基金的内容较多。一是扩大法律调整对象的范围,将证券 投资类私募纳入,其他领域的私募也有一部分要纳入,但有待最后确定;二是对私募基金专门做 了一章的规定,将原来基金法的内容纳入,并做进一步规范补充;三是对私募基金的募集范围进 行明确;四是规定了私募基金合同的内容,并对私募基金的监管、维护投资者利益、信息披露等 做了一系列规定。(vl)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载