周生生:首5月港同店销售达双位数,惟全年增长料较去年放缓 

2012-05-29 12:56:28

  《经济通通讯社29日专讯》周生生(00116)总经理周永成于股东会后表示,受宏观 经济增长放缓影响,本港于首5个月的同店增长,较去年同期有所放慢,但仍然能达到双位数字 。但由于下半年的情况仍然难以预测,集团仍希望全年同店销售能保持双位数增长。   但他指,由于去年同店销售是高双位数增长,相信今年难以保持去年增长水平。   他续指,刚过去的「五.一黄金周」销售表现与去年相约,相信是由于内地假期的调整,以 及旅客已不会集中于「黄金周」来港消费所致。   他补充,虽然零售市道见放缓,但门店人流并无出现大变,虽然今年以来超过10万元的大 手交易宗数较少,惟平均单价并无下跌,目前的珠宝零售平均单价为1﹒6万元。   周氏称,内地经济虽然亦有出现放缓,但首5个月的同店销售仍录得双位数增长,对表现感 到满意。(pc)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载