《中国要闻》欧洲商会:在华企业担心中国改革前景,仍看好经济

2012-05-29 13:48:10

  《经济通通讯社29日专讯》欧洲商会发布年度企业调查报告称,在竞争日益加剧的中国市 场运营的欧洲企业,对中国监管改革能赋予其平等市场准入机会的信心已减弱。   不过,受访的557家企业仍看好中国经济增长前景,不大可能很快撤离。78%欧洲企业 对中国未来两年经济增长抱持乐观看法。74%企业认为中国对其全球策略「已更具重要性」, 仅3%持相反看法。   虽然对市场准入抱有担忧,42%受访企业称其中国业务盈利好于全球平均水平,近半数企 业认为未来两年获利情况不会变化。   63%企业称未来两年将在中国加大投资。略超半数的企业计划往中国其他省份拓展业务, 多家企业提到了中国政府鼓励企业在该国中西部地区发展业务。   受访企业普遍认为,中国民营竞争对手已实现销售与行销方面的改善,并指出整体而言中国 公司的品牌认知度已经升高。   欧洲商会表示,虽然,「十二五规划」被普遍视作积极正面,但也愈来愈被认为对企业业务 前景影响甚微,这说明大家对改革缺乏乐观情绪。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载