《深沪个股》庞大集团拟投资最多10亿元经营奔驰销售业务

2012-05-29 17:08:56

  《经济通通讯社29日专讯》庞大集团(沪:601258)公告,公司拟投资不超过10 亿元人民币,与新星汽车合作在国内12个城市分别设立合资公司进行梅赛德斯﹒奔驰车辆的销 售、售后服务的经营。   庞大集团拟持有各合资公司45%的股权,新星汽车或其指定公司拟持有各合资公司55% 的股权。庞大集团拟按照双方的约定投资建设上述12个奔驰品牌专卖店,并租赁给合资公司使 用。   公告显示,新星汽车为一家在香港注册公司,主营业务为汽车产业投资公司,为香港利星行 下属全资子公司。利星行是最早在中国经营梅赛德斯﹒奔驰业务的公司之一,位列2011年度 中国汽车经销商集团百强排行榜第四名。   公告称,项目有助于公司进一步实现品牌升级战略。在本投资项目中,庞大集团可通过物业 租金和股权分红的形式获得稳定的现金流和投资回报,有助于提升公司未来的盈利水平。 (jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载