周生生:今年内地开店数量或低于过往,无意在港采取扩张策略

2012-05-29 17:09:56

  《经济通通讯社29日专讯》周生生(00116)总经理周永成于股东会后表示,预计6 月底前,集团在内地(即今年上半年)将新增17间分店,达到248间,而全数均为自营店。   而集团过去两、三年均保持于内地开店50间,虽然上半年暂时将开设17间,惟对下半年 持有较审慎的态度,故未有为下半年定下开店目标。他强调会审慎选址,不排除全年开店数量会 低于50间。   本港店铺数目方面,目前门店共有51间,而集团向来在港并无采取扩张网络的策略,惟仍 以地点因素有所调整。他补充,今年位于广东道及旺角的现有店铺计划会租用楼上舖,冀拉低平 均租金。   被问及金价走势,他回应指,金价走势难以触摸,惟不会对经营策略构成影响,而即使金价 走高或偏软,普遍消费者对持有黄金的意欲并无下降。他又指,集团对金价看法中性,故过去数 年的黄金对冲均保持于40%水平,目前仍会维持该水平。(pc)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载