【驻沪专电】消息称上海保险交易所进入实质性筹备阶段

2012-05-30 09:09:33

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈30日上海专电》据本地媒体报道,5月以来,由上海金融 办领衔,上海保监局以及数家保险公司等相关方面抽调人员组建专项工作小组,积极推进上海保 险交易所的筹备工作。中国保监会也有工作小组在上海一起工作。   目前,深圳、北京也在考虑筹建保险交易所,但目前由国务院立项、保监会作为监管部门推 进的只有上海保险交易所,由于各地保险交易所处于探索的阶段,因此短时间内很难看出各地保 险交易所的差异。   上海保交所还在定型完善的过程中,定位为有形的保险交易所,有固定的交易场所,原则上 参照「时间优先,价格优先」的交易原则,但是到底是建成英国劳合社会员制的交易模式,还是 上海证券交易所的挂牌交易模式,还未确定,交易形式以及规章制度该工作小组也仍在探讨当中 。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载