【政策猜想】海通:内地放松预期打折扣给大盘上行带来压力

2012-05-30 11:25:58

  《经济通通讯社30日专讯》针对A股近期走势,海通证券研究报告指,市场将局部放松的 政策信号迅速理解成全面放松,券商经济刺激计划的言论进一步加重了市场对政策的预期,盘面 上几乎所有周期类板块都在上扬,特别是建材、园林、有色等跟基建相关的板块表现尤其突出,   但市场的乐观情绪有可能过于高估了政策放松的可能性。   一是湖南省发改委召开全省经济形势座谈会,传递中央精神,明确国家层面有「两个不可能 」:不可能出台像2008年底那种大范围、大规模的4万亿人民币投资政策;不可能松动房地 产政策,现在只会预调微调;二是接近发改委权威人士表示,媒体报道的单日100多个项目大 都是清洁能源项目,其中92个项目是控制温室气体排放的清洁能源发展机制CDM,与一般理 解的投资项目是两回事。这种相对正式的澄清对市场预期将造成一定的打击。   海通指,从盘面运行来看,2400的点位本身也存在一定的突破压力,再加上政策信号的 打折扣,上行的力量将受到压制,近期活跃的政策放松相关板块将获利回吐,但估计市场情绪被 启动后的消散不会太快,仍然会对政策预期有较大憧憬,调整后还有新版本的政策预期可能再传 出来,从而短期内依然还有一定的推动力,直到官方正式和反复闢谣。(vl)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载