【驻沪专电】交行金研中心料内地5月CPI涨3﹒1%

2012-05-30 15:13:36

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈30日上海专电》交通银行(03328) (沪:601328)金融研究中心发表研究报告表示,根据商务部和农业部监测的数据,进入 5月以来,由于各地露天蔬菜大量上市,食用农产品价格开始出现季节性回落态势,预计本月食 品价格环比将继续有所回落,同时预计非食品价格同比与上月基本持平,加上本月CPI翘尾因 素比上月小幅回落0﹒1个百分点,初步判断5月CPI同比涨幅可能在3﹒1%左右,与上月 相比继续小幅回落。CPI同比开始进入回落通道,预计6月CPI同比可能低于3%,通胀将 重回2时代。   报告表示,2012年一季度CPI同比较去年四季度已下降0﹒8个百分点,预计二、三 季度CPI同比将继续下行,第四季度将有所回升,全年CPI同比涨幅在3﹒3%左右,较上 真正分税制状态并使「土地财政」走偏的局面;三是使房地产调控新政体现治本的高水准;四是 以不动产税制度建设来抑制收入差距和财产差距扩大。   针对提高房地产调控效果,贾康认为应该注意三个问题。第一,从调控运行来看,要防止单 纯求快的倾向。某些一线大城市的确出现了房地产泡沫,但挤泡沫需要用柔性的手段。第二,在 进一步造好房地产调控的过程中,需注重引入区别对待的方式,看清大的趋势与方向。第三,需 要谨慎对待集资建房。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载