《神州期货》菜籽、菜粕和玻璃期货6-7月或在郑州商交所上市

2012-05-31 09:00:10

  《经济通通讯社31日专讯》继白银期货5月稍早在上海期交所上市后,中国近期拟再推出 多个期货品种。据《中国证券报》报道,菜籽、菜粕和玻璃期货三个期货品种近期将在郑州商品 交易所集体上市,上市时间可能在6-7月间。   报道指出,郑商所日前召集会员单位分析师进行玻璃期货培训,同时正加快菜籽和菜粕期货 上市进度,已完成菜籽、菜粕期货合约条款设计以及交割质量指标设置,设计了风险控制制度。   报道并引述业内人士透露,郑商所还在推进土豆期货上市准备工作,未来几周将赴若干会员 单位征求市场对土豆期货的意见。   而监管层为农产品上市期货合约打开绿色通道,相关品种只要成熟即可上市,这意味着农产 品期货将迎来扩军潮。   此外,相关农产品期货的期权仿真模拟交易正在筹备中,郑商所拟报请中证监同意,在适当 的时候重启期货期权仿真模拟交易﹒未来在期权仿真模拟交易较成熟的基础上,郑商所将适时向 中证监提出开展农产品期货期权交易的申请。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载