《中国要闻》鼓励民间投资进入物流领域实施意见有望近期出台

2012-05-31 09:05:11

  《经济通通讯社31日专讯》国家发改委经贸司正在抓紧研究制定《关于鼓励和引导民间投 资进入物流领域的实施意见》,将于近期正式出台。此外,由发改委牵头的《全国物流园区发展 规划》正在制定之中。   据《中国证券报》报道,发改委经贸司近期赴河北省唐山市调研物流园区发展情况,调研组 先后考察了唐山海港开发区、海港物流产业集聚区、曹妃甸新区码头、丰润北方现代物流城,并 与地方政府及物流园区就物流园区发展情况、存在的问题、发展趋势以及政策建议等,进行深入 讨论。   发改委经贸司还邀请中国物流与采购联合会、综合运输研究所、中国仓储业协会等机构专家 ,研究修改《全国物流园区发展规划(初稿)》。该规划将涉及中国物流园区发展总体框架、布 局以及如何加强规划引导和管理等内容。(vl)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载