《神州能源》发改委否认阶梯电价推迟实行

2012-05-31 09:43:25

  《经济通通讯社31日专讯》据《第一财经日报》报道,针对媒体报道的国家发改委要求原 定于6月1日开始试行的阶梯电价可能推迟的消息,国家发改委价格司相关负责人对澄清,阶梯 电价并未推迟执行,这其实是个误读。   上述人士称,各省阶梯电价履行听证之后,有一个决策程序,走完程序就可以执行。不存在 推不推迟的问题,只不过各地决策的周期有快有慢。   他并称,「我们明确说过,阶梯电价不搞一刀切,电量浮动决策权交由地方。执行时间只是 技术问题,不是决策问题。各地区几号开始计价,自己确定。」   此前国家发改委要求,今年上半年推行居民阶梯电价,并未明确提出6月1日这个时间点。   报道并指出,距离6月30日仅有一月,各省份对于阶梯电价的具体出台时间尚无明确时间 表,要想在上半年大限之前顺利出台,或许有难度。而民众对阶梯电价方案的疑虑,及方案一些 内容的不合理,或成为阻碍方案顺利出台的重要因素之一。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载