【驻沪专电】李旭利内幕交易案6月12日开庭

2012-05-31 10:00:36

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈31日上海专电》在经过多次变更之后,中国投资界猛人李 旭利一案的开庭时间和地点再次敲定。根据最新披露,6月12日,李旭利案将在上海市第一中 级法院开庭审理,他被起诉的案由为涉嫌利用未公开信息交易。作为第三位参与刑事开庭的公募 基金经理,李旭利一案原本由浦东新区法院审理,在首次披露3月15日开庭审理后,多次修正 了该案的开庭审理时间和地点。   根据检察院此前的审查,09年4月,李旭利利用未公开信息交易,获利总额约为 1071﹒6万元。值得一提的是,根据将于6月1日实施的内幕交易司法解释,证券交易成交 额在50万元以上或者获利或者避免损失数额在75万元以上,均属于情节特别严重。根据刑法 ,情节特别严重应处5年以上10年以下有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金。 李旭利在受调查影响辞职之前,他曾在中国最大的私募基金重阳投资担任合伙人,更早之前,他 先后在南方基金和交银施罗德基金任职,作为公司的投资总监负责公司的投资业务。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载