《经济时评》标普:中国经济若硬着陆或影响欧美亚资本财货

2012-05-31 11:59:19

  《经济通通讯社31日专讯》标准普尔发布题为「债信风险:中国经济硬着陆可能严重影响 资本财」的文章称,今年美国、欧洲和亚洲的资本财是最容易受到中国经济硬着陆影响的行业之 一。   标普采用了中国2012年经济成长情况的三种假设情形。标普认为基础情形「软着陆」和 中间情形一般不会对美国、欧洲和亚洲的资本财企业评级产生太大影响,这两种情形分别指中国 经济成长减缓至8%和7%。但经济成长减速至5%的硬着陆可能会导致一些企业评级被下调, 尤其是投机级企业。   标普债信分析师Gregoire Buet表示,支持硬着陆情形的因素包括,政府旨在 为楼市降温并抑制通胀的政策,这可能令经济减速程度超过标普的预期。   Buet并称,「如果中国经济增速大幅降至5%,就像我们假设的硬着陆那样,我们认为 资本财领域外资企业营收增幅可能为持平至较低个位数。硬着陆可能影响美国、欧洲和亚洲一些 投机级发行人的评等。   如果今年中国经济减速至5%,可能导致某些投机级企业评级被下调一个级距。若硬着陆从 2012年延续至2013年,或导致中国以外市场的经济成长严重放缓,那么标普或对投资和 投机级发行人都采取负面评级行动。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载