《中国监管》中银监:研究财税改革与融资租赁的结合点

2012-05-31 14:23:09

  《经济通通讯社31日专讯》中国银监会副主席蔡鄂生表示,今年财税体制改革步伐加快, 在这个背景下研究整个财税政策改革以及融资租赁行业发展的结合点,对行业发展非常重要。他 认为,如果在政策和法规层面对融资租赁有一个比较合理的设计,更加有利于整个融资租赁行业 的发展。   蔡鄂生指出,当前金融租赁行业发展面临一定矛盾和问题,金融租赁公司发展的体制机制有 待进一步完善,发展模式和盈利模式有待于进一步探索,培育核心竞争力任务还很艰巨。   蔡鄂生称,金融租赁一方面支持国家产业发展,投入达到1257亿元(人民币.下同), 另一方面在节能减排、公共交通、农业机械等环节加大投入力度,同时金融租赁公司积极探索中 小企业融资租赁业务模式,对中小企业租赁业务投入余额达到1720亿元,为解决中小企业融 资难题进行了一定的尝试。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载