《神州金融》平安证券跻身内地首批ETF做市商

2012-05-31 14:38:42

  《经济通通讯社31日专讯》平安证券近日正式获上海证券交易所确认,跻身内地首批10 家流动性服务商之一。这一资格是在上交所公布交易型开放式指数基金(简称ETF)流动性服 务业务指引后获得的,同时,嘉实沪深300ETF在深圳证券交易所上市,平安证券也获准在 深交所给该ETF提供流动性服务。目前,平安证券与平安资产管理公司合计认购了24﹒7亿 份的华泰柏瑞沪深300ETF和嘉实沪深300ETF。   平安证券相关负责人表示,目前证券市场缺乏定价能力,做市商将能够提供价格纠偏机制, 从而大大促进内地市场证券的定价有效性,尤其对于ETF而言,做市商还可以基本消除ETF 的折溢价,使其价格非常接近其理论价值。   另外,做市商可以使投资者告别暴涨暴跌的投机市场。同时,在投资者进行交易时,可以更 好的价格更低的成本完成交易。目前,内地市场上ETF的成交不太活跃,在两只跨市场ETF 推出之前,通常仅有3只基金日交易额过亿元人民币,做市商制度也有望显著提升EFT自身的 流动性和成交量。(vl)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载