【驻沪专电】穆迪:央企增加海外扩张致信用存风险

2012-05-31 14:56:45

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈31日上海专电》穆迪企业融资部副总裁兼高级分析师胡凯 今天于上海出席一行业会议时表示,尽管央企的信用评级普遍较佳,但也存在一些风险因素。   他指出,首先是央企日益增加的海外扩张和运营带来相应的风险;其次央企的基础信用评估 和受政府支持的可能性均存在很大差别;第三是公司的治理和内部控制水平与国际相比仍有差距 ;第四是跟社会责任而可能承受的财务损失;最后是政治的变化,例如更宽松的行业准入门槛, 政府主导的行业整合,国家资本退出和提高央企分红比率等。   穆迪金融机构部副总裁兼高级信用评级主任郭书岑表示,相比起亚洲同业,中资银行的个体 信用状况一般,但得益于高系统性支持的假设,中资银行的长期存款评级均高于亚洲同业。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载