【政策猜想】建银国际:料推1-1﹒5万亿额外财政支出稳增长

2012-05-31 16:20:08

  《经济通通讯社31日专讯》建银国际发表研究报告称,经济活动急促下滑致使中国决策者 需要加强措施以推动经济增长。总理温家宝早前呼吁实施更加积极的财政政策,尤其是在基建投 资方面,从而解决所面对的问题,并缓解短期经济波动。 ? 报告认为,物价放缓以及大宗商品库存上升是整体需求减速的信号。经济增长放缓导致市场 出现通缩的隐忧以及其对经济所带来的危害。投放大量财政支出于投资上,将是避免物价进一步 放缓的必要措施。 ? 中国设下16%的固定资产投资增长目标是基于2012年的消费将会强劲以及出口将会温 和增长。但目前出口下滑、消费弱于预期则需要较高的固定资产投资增长来抵消经济放缓。报告 预计,今年固定资产投资的同比增速将保持在20%以上,并预期政府将针对基建和制造业出台 1﹒0-1﹒5万亿元人民币的额外刺激性支出。 ? 报告认为,与2008-2009年的大规模刺激方案相比,中国目前的积极财政刺激政策 的规模较小,且更具针对性,从而避免过度投资和通胀。铁路、农业、教育、医疗和环保是部分 的目标产业。 ? 报告预计,中央政府将鼓励社会民营资金参与新一轮的资金投放。更多的私营企业可能会获 准投资入门槛较高且以往由大型国企占主导地位的行业,其中包括能源、电信、教育和医疗。 (jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载