【聚焦数据】中采协:内地经济增速回落,但未改增长态势

2012-06-01 09:30:44

  《经济通通讯社1日专讯》中国物流与采购联合会表示,5月PMI虽比上月回落,但该指 数连续6个月保持在50%以上,反映出经济增长势头并没有改变。当前经济增速短期回落,并 不意味着中国经济进入了新的衰退阶段。在关注经济增速回落同时,也要看到经济发展向好的一 面。   特约分析师张立群认为,5月份PMI指数出现较大幅度回落,与经济增长率回落的趋势是 一致的。新订单指数较大幅度回落,预示未来企业开工率可能进一步降低,经济增速可能继续回 落。目前宏观经济政策已经在进行有针对性的预调微调,特别在稳定投资方面出台了较多措施, 受其影响,预计经济回落态势将趋于平稳。   从PMI来看,经济发展表现出了如下积极向好变化:一是挤出了「泡沫」,缓解了通胀压 力。5月份,制造业购进价格指数为44﹒8%,回落到?制品业、计算机通信电子设备及仪器仪表制造业和纺织服装服饰业5个行业低于50%。   5月购进价格指数为44﹒8%,比上月下降10﹒0个百分点。从行业来看,烟草制品业 、木材加工及家俱制造业、医药制造业和食品及酒饮料精制茶制造业等6个行业高于50%;石 油加工及炼焦业、化学纤维及橡胶塑料制品业、黑色金属冶炼及压延加工业和有色金属冶炼及压 延加工业等15个行业低于50%。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载