《神州金融》多部门合力推动融资租赁业发展,或允借入外汇资金

2012-06-01 09:45:50

  《经济通通讯社1日专讯》据《上海证券报》报道,包括国家发改委、商务部、最高院、中 银监在内的多个部门均将对融资租赁业出台相应的扶持政策,使得该行业能够更好服务实体经济 。   商务部流通业发展司副司长张蜀东表示,将积极协调和推动有关部门积极完善适用于融资租 赁行业的税收政策,完善租赁物的登记制度,完善飞机、船舶大型租赁业单项的登记制度,积极 研究促进政策,鼓励融资租赁企业走出去,扩大商品的出口,为融资租赁业持续发展创造良好的 政策环境。   发改委副主任张晓强则透露,将积极引导各类金融机构、大型制造企业,组建综合型或者专 业型金融租赁公司,使之成为租赁业的龙头;同时,积极引导设备制造企业、专业销售物流企业 、大型建筑施工企业和金融机构借助融资租赁业,争取到「十二五」末,建成机构类型齐全、服 务领域宽泛、市场服务完善的租赁服务体系。   最高人民法院副院长奚晓明则透露,最高院正在起草融资租赁的司法解释。希望能够正面助 推行业的发展。   中银监副主席蔡鄂生也指出,金融租赁公司的发展要围绕服务于实体经济的要求,在风险可 控的基础上,增强对战略性新兴产业、绿色低碳和社会民生领域的支持。   目前,国内金融租赁公司、外商投资融资租赁公司和内资租赁公司共有三大类260多家。 截至一季度末,金融租赁资产突破6000亿元人民币。未来,外汇资金或可成融资渠道之一。 (jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载