【驻沪专电】5月上海一手搂成交量按月增25%,价格持平

2012-06-01 17:56:57

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈1日上海专电》汉宇地产发表研究报告表示,截止30日, 5月上海商品住宅成交面积为76﹒75万平方米,成交6403套,与4月相比,环比增幅均 超过25%;全月成交量预计在80万平方米左右,基本能与今年小阳春时期的成交量打平手。 全月住宅均价为每平方米22486元人民币,与此前各月相若。虽然,选择降价策略的在售项 目数量日趋增长,但有碍于成交结构变化的有力支撑,因此全市新房价格始终未有显著下跌。   此外,5月新增房源可售面积79﹒85万平方米,共计6073套,环比减少9﹒36% 和7﹒28%。由于4月下旬出现集中供应现象,因而本月新增量与上月相比虽出现小幅萎缩迹 象,但整体供应依旧保持相对充足状态。虽然6月普遍是市场的淡季期,成交量很可能出现短暂 的调整,但由于目前新房市场供应充裕,并且众多高端楼盘加大了降价力度,其标杆影响力或开 启市场新一轮降价竞争,6月的楼市仍然值得购房者期待。   在二手成面,5月交方量环比上月增加了约0﹒9%,成交套数大致在1﹒5-1﹒6万套 之间。可见经历过3、4月的上涨行情后,自住型需求的释放仍未达到极限,相反在政策显著明 朗的5月,反而令更多客户如梦初醒般加快了入市节奏。在政策预期的引导下,购房者更容易对 未来房价的走向产生顾虑。   汉宇地产市场研究部经理付伟对今年5月的二手行情基本持积极的肯定态度,他表示,目前 政策面没有利空即是利好,政策的稳定与明朗走向终结了不少购房者的观望期,这对于市场而言 无疑可算是积极的信号。有效优质房源供给的保证、价格的持续维稳是二手房成交下一阶段,尤 其在即将到来的传统楼市淡季保持稳健的关键,更会是难点。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载