《中国要闻》报道指加多宝拟从三方面起诉广药集团并索赔

2012-06-04 09:22:57

  《经济通通讯社4日专讯》继5月28日加多宝在北京推出红罐凉茶新产品之后,广药集团 昨日也在北京推出新装红罐王老吉,外观设计与原加多宝王老吉凉茶非常相似。据《中国证券报 》引述加多宝方面表示,公司将从三方面起诉广药集团并索赔。   首先,鉴于广药集团推出的红罐王老吉与加多宝产品高度相似,这一行为侵犯了加多宝红罐 装潢专利权。   其次,继5月9日王老吉商标被裁定归属广药集团后,加多宝5月17日已向北京市第一中 级法院提起撤销该裁决的申请,并已被依法立案。加多宝方面称,在法院重新做出裁定之前,加 多宝原来的商标使用权还是合法的,广药集团无权推广有王老吉字样的红罐产品。   最后,加多宝方面表示,王老吉商标目前品牌价值为1080亿元人民币,广药集团收回商 标之后,加多宝有权要求对方就加多宝长期巨额的投入做出补偿。至于具体补偿金额,加多宝表 示将进一步核算和研究。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载