《谈国论企-黎伟成》须尽速出台适度财税措施挺投资消费

2012-06-04 10:12:02

  《谈国论企》美国、欧洲以至中国及亚洲主要经济体系的制造业采购经理指数(PMI), 同告增长明显放缓甚至加速萎缩,使环球经济面对新一轮向下发展循环周期或而衰退的威胁,由 是中国政府得及时适度出台新的应变政策,特别是(1)予工商服务各业公司企业予经营、投资 等多方面的税务宽减,降支保财应困难;对(2)商业机构的具增值能力、提升产品服务素质的 研发、投资提供恰度的财政支援;(3)推出高度财税优惠予境外企业的高尖端技术、服务的投 资;和(4)维持稳健货币政策,确保度贷款增长的素质,及考虑采取下调贷款利息多于存款的 不对称减息策略,保国民经济维持平稳较快成长步伐。 *减企业税付促研发提升素质引优秀FDI* ,尽快减弱「财政悬崖」的可能拖累;如果经济进一步持续下滑,也需要美联储造好准备,采取 更加宽松的货币政策。然而这意味着处于历史高位的政府债务和联储负债将进一步增加,不利于 其长期的持续增长。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载