《融天纳地-温天纳》恒生指数会否回落至万六点?

2012-06-04 11:10:11

  《融天纳地》两周前一位证券界老前辈与笔者聚餐,一群人谈天说地,也有谈到股市表现。 他说投资机会将在万六点出现,不少朋友当时感到有点意外,因这代表市场依然有一定的下跌空 间。股市会否调整到这么低?无人知晓,但环球经济负面因素尚未全面出现及反映倒是一个事实 ,投资界人士最不喜欢不明朗的环境,只要遇上这情况,一般会按兵不动。   环球经济数据欠佳,资本市场激烈回应。早前笔者在接受彭博电视和央视专访时,就谈到环 球经济波动,财金政策的趋势,上半年不明朗局因素都难以改变。我们宏观研究团队上周初也提 到一个投资观点,就是市场未到底部,适宜反弹减仓。   *「水中望月」的期望*     参考招证的论点,港股早前的第一轮急跌只是反应了短期负面因素,中长期风险尚未充分体 现:市场已经反映?度上侵占中国企业特别是规模有 限的民企的融资市场,挤压民企的生存空间。   至于人民币的国家化,徐氏则指不会受到国际板的太多影响,因为人民币的国际化关键在于 贸易中的多边结算,只要能与更多经济体实现人民币结算,人民币的国际化就会「水到渠成」。 国际板有助于项目资本开放,但对于具体操作和人民币如何回流等内容仍缺乏具体路径。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载