《宝岛经济》台湾立法院初审通过证所税法案,简化成五版本协商

2012-06-05 09:17:14

  《经济通通讯社5日专讯》台湾立法院财政委员会通过证券交易所得税法案的初审,自多达 10个版本、20个提案中提出五个版本,交付立法院会进行后续审查及协商。   各版本中,以「国民党行政立法整合版」通过立法实施的可能性最高。为降低对股市的冲击 ,整合版内容将上周版本中的「大户条款」暂缓实施。自明年起施行为期两年的双轨制,取消核 实课征制的大户条款,且税率降为15%,并与综合所得税脱勾。但2015年起改回核实课征 ,将每年卖出10亿台币以上的大户纳入。   证所税法案在通过初审后,预计下周送入立法院院会进行协商。财委会召委卢秀燕表示,朝 野协商若达成共识,就可以直接进行第二阶段审议,若协商有意见,就要交付院会表决。 (ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载