《中国要闻》温州商人林春平涉虚开逾亿元增值税发票遭通缉

2012-06-05 09:29:45

  《经济通通讯社5日专讯》据《第一财经日报》引述接近温州市公安局的知情人士透露,因 涉嫌虚开增值税专用发票且数额巨大,温州商人林春平于5月23日畏罪逃跑。目前,温州市公 安机关已对其立案侦查,并在公安系统内网上发出追捕信息。   据悉,林春平掌控的温州中寿进出口有限公司、温州哈同商贸、温州春平丽泰米业、温州双 频实业、温州唐古实业在2011年以来,涉嫌虚开增值税专用发票,用于骗取出口退税、抵扣 税款发票,数额达上亿元人民币。   早在年初,时任春平集团董事长的林春平因高调宣称,斥资6000万美元收购有85年历 史、位于特拉华州的美国大西洋银行,并更名为美国新汇丰银行重新试营业而名噪一时。   3月初,《新华社》实地调查发现,林春平所谓收购美国大西洋银行一事纯属子虚乌有。谎 言被戳穿后,3月13日林春平召开新闻发布会,就夸大事实表示反省,向公众鞠躬道歉。 (jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载