【驻京专电】环保部:数部门已着手研究起草环境税法草案

2012-06-05 12:06:46

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬5日北京专电》国家环境保护部副部长吴晓青在北京的发布 会上表示,要积极推进环境税费改革,研究开征环境保护税,逐步扩大征收范围,目前财政部和 环保部、国家税务总局正着手研究起草环境保护税法草案。   他表示,需要对一些企业落实环境责任,这也是企业落实污染减排的一个非常重要的环境经 济政策和措施,环境税目的就是用经济手段调控企业环境行为,使企业为排污造成的环境污染损 害承担相应成本。   国务院辖下多个部门今天联合公布2011中国环境状况公报,全国地表水水质总体为轻度 污染,湖泊(水库)富营养化问题突出。长江、珠江、浙闽片河流和内陆诸河水质总体良好,黄 河、松花江、淮河、辽河总体为轻度污染,海河总体为中度污染。四大海区中,黄海近岸海域水 质良好,南海近岸海域水质一般,渤海和东海近岸海域水质差,9个重要海湾中,黄河口和北部 湾水质良好,胶州湾和辽东湾水质差,渤海湾、长江口、杭州湾、闽江口和珠江口水质极差。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载