《经济时评》恒生料人行再降存准率两次,或有更多城市房价下跌

2012-06-05 16:21:18

  《经济通通讯社5日专讯》恒生银行(00011)最新一期《中国经济脉搏》指出,受出 口需求疲弱及房地产市场调控政策影响,4月内地经济大幅放缓,人民银行亦因此而于5月中再 次调低存款准备金率。   但该行仍认为硬着陆风险有限,中央政府放宽银根及增加财政开支促进经济增长,意味本土 需求将继续强劲。外贸方面,美国经济持续复苏亦会带动内地的出口需求。预计2012年全年 内地经济保持8﹒3%温和增长。   消费物价通胀由3月的3﹒6%回落至4月的3﹒4%,显示目前通胀压力仍受控。预测5 月份通胀进一步降至大约3%,而未来数月或有更多城市的房屋价格下跌。   由于近期总理温家宝表示中央政府将把「稳增长」放在更加重要的位置。因此,预期内地政 府将推出更多刺激经济措施。人民银行或再调低存款准备金率两次,每次50基点。此外,尽管 预计人民银行今年不会减息,但或会放宽对利率的管制,扩大贷款利率的浮动范围。(eh)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载