【驻京专电】中投公司与俄罗斯成立基金,募资规模达40亿美元

2012-06-06 09:00:06

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬6日北京专电》中国投资有限责任公司宣布,中投公司与俄 罗斯直接投资基金签署「中俄投资基金管理公司正式成立及其基本原则备忘录」,中俄投资合作 基金全面启动。中俄投资基金以有限合伙制形式设立,进行商业化运作,目标募集规模为20至 40亿美元;其中10亿美元将由中投公司及其相关方出资,10亿美元由俄罗斯直接投资基金 出资,剩余资金将向第三方国际投资者募集。   俄罗斯投资基金表示,不少于70%的资金将投资于俄罗斯以及其他独联体国家的商业项目 ,不超过30%的资金将投资于与俄方有关的中国项目。   2011年,中投公司与俄罗斯国家开发银行、俄罗斯直接投资基金共同签署合作备忘录, 合作设立了「中俄投资基金」,主要投资于中俄重大双边合作项目、双边贸易相关专案、俄私有 化和国际化项目等。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载