《深沪个股》云天化:集团主营业务整体上市

2012-06-06 10:29:55

  《经济通通讯社6日专讯》停牌近4个月的云天化(沪:600096)公布重大资产重组 预案。根据预案,云天化拟通过发行股份购买资产、支付现金、发行股份募集资金等方式购买云 天化集团等九家企业持有或有权处置的云天化国际100%股权等资产,同时拟向不超过10名 投资者发行股份募集资金,从而实现云天化集团主营业务整体上市。   经初步估算,交易标的资产的预估值为约160﹒7亿元(人民币.下同),发行股份数量 总计约为10﹒27亿股,其中募集资金总额不超过53﹒6亿元。   注入资产后,云天化将拥有化肥(包括磷肥和氮肥)、有机化工、玻纤新材料、磷矿采选、 磷化工等五大业务板块。重组完成后,云天化将成为全国最大的磷矿采选企业,亚洲第一、世界 第二的磷复肥生产商,变身为具有资源优势的综合性化工龙头企业。   预案显示本次交易分为两个部分:其一为云天化拟向云天化集团等九家企业发行股份购买其 持有或有权处置的云天化国际、磷化集团、天安化工、三环化工、中轻依兰、天创化工等资产。 其中包括向中国信达以发行股份和支付现金4000万元的方式购买其持有的天达化工 29﹒67%的股权。这部分股份的发行价格为定价基准日前20个交易日公司股票交易均价, 即每股14﹒3元。   其二为拟向不超过10名投资者发行股份募集配套资金,用于购买云天化集团持有的天达化 工70﹒33%的股权及补充流动资金,发行底价为定价基准日前20个交易日公司股票交易均 价的90%,即不低于每股12﹒87元。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载