《宝岛个股》长虹首度进军内地房市,与台科技商合作武汉建住宅

2012-06-06 17:32:48

  《经济通通讯社6日专讯》长虹表示,虽然大陆政府因打房不欢迎开发商进入,但仍将与台 湾科技厂商异业结盟,未来会在湖北武汉市兴建住宅出售。   长虹董事长李文造称,将与一家在台湾与大陆都有上市的科技业者合组地产公司,针对该业 者在武汉取得的100亩土地进行开发,长虹将可取得合资公司的主导权,并在大陆首次推出住 宅进行销售。   李文造并称,台湾地产开发商在大陆面临当地与香港地产商的竞争,经营非常不易。长虹在 当地的投资动作会趋于保守,投资额顶多5-10亿台币,纵然出现亏损,也不致损及股东权益 。   李文造预期,今年台湾房地产市场将呈现量缩价不跌的走势,台北市的房价因需求大于供给 ,可能还会缓步上涨5-10%。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载