《中国要闻》国税总局:落实税收优惠政策促民间投资健康发展

2012-06-06 19:10:36

  《经济通通讯社6日专讯》国家税务总局发出通知,对现行税收政策规定中涉及民间投资的 六大类33项优惠政策进行了明确,通知要求各级税务机关采取切实有效措施,认真落实好这些 税收政策,促进民间投资健康发展。   通知指出,民间投资是促进中国经济发展、调整产业结构、繁荣城乡市场、扩大社会就业的 重要力量。进一步鼓励和引导民间投资健康发展,对于增强经济发展活力、改善民生和促进社会 和谐具有重要意义。   中央高度重视民间投资发展,国务院于2010年5月发布了《关于鼓励和引导民间投资健 康发展的若干意见》,2012年3月批转发展改革委《关于2012年深化经济体制改革重点 工作意见的通知,将「抓紧完善鼓励引导民间投资健康发展的配套措施和实施细则」列为一项重 要任务。税收政策是国家宏观调控的重要工具,在鼓励和引导民间投资中发挥着重要作用,各级 税务机关要充分认识发展民间投资的重要性,坚决贯彻执行中央决策部署,认真落实好有关税收 政策,积极发挥税收职能作用,促进民间投资健康发展。(bi)          

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载