《深沪个股》厦门钨业回应「最大钨矿」传闻,实涉厦门三虹

2012-06-07 10:13:30

  《经济通通讯社7日专讯》针对一则「江西发现世界最大钨矿」的传闻,厦门钨业因「涉及 该矿勘探」传闻而于昨日临时停牌。对此,厦门钨业发布澄清公告,称公司并非大湖塘钨矿勘探 公司的股东,也并未参与投资该矿的勘探开发。报道所述的「涉矿」公司实为厦门三虹。   据悉,这家公司由厦门钨业分立而设,两者实为「同门兄弟」,实际控制人均为福建省冶金 (控股)有限责任公司。   事件源于一则来自国土资源部文章,称2006年2月至8月,武宁县将4个国有、2个集 体采矿权整合,大湖塘钨矿由江西巨通实业有限公司持有采矿权。上市公司厦门钨业在该矿的勘 探开发中起到了关键作用,厦门钨业持有勘探者巨通公司30%的股份。   对此,厦门钨业澄清,公司未持有巨通公司股份,也未投资参与江西大湖塘钨矿勘探开发。 厦门钨业并称,截至目前,公司生产经营活动一切正常,在未来三个月内不存在包括但不限于非 公开发行、资产注入等重大事项   资料显示,厦门三虹成立于2000年3月27日,是由原厦门钨业以分立方式设立的企业 。厦门钨业控股股东冶金控股与其全资子公司合计持有厦门三虹34﹒51%股份。   江西巨通目前主要对其拥有的武宁大湖塘钨矿进行资源勘探并有部分钨矿开采,年产钨精矿 600吨左右。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载