《经济时评》信银国际:料最快本月减息,人币汇率年底约6﹒3 

2012-06-07 10:25:36

  《经济通通讯社7日专讯》中信银行国际执行副总裁兼司库陈镜沐出席电台访问后表示,现 时中国出口及经济增长下跌,令信贷需求减弱。因此,息口有下降的压力,而上海同业拆息亦能 反映内地资金成本下降。故他预计内地减息时机成熟,最快可能于本月减息,并有机会只减贷款 利率,不减存款息率。   人民币汇率受到美元上升所影响,因此,似有贬值可能。但陈镜沐表示,内地希望把人民币 推向国际化,并成为储备货币。在此背景下,他相信人民币不会长期贬值,因此投资者仍值得继 续留意及投资人民币。他又预计,当欧债危机的情况转好,市场于9月至10月较为平静,并有 较多正面因素时,人民币会有较好表现。他预期,年尾人民币汇率会轻微上升至大约是6﹒3或 比6﹒3偏强。   近日中国与日本达成直接兑换的政策,陈镜沐指,此显示中国希望继续将人民币推向国际化 ,并将人民币的主体放得更重,因此,选择了贸易较为频繁的日本推出此措施,措施推出后人民 币与日元和有直接报价,不需再经美元作兑换,会令美元的角色稍稍下降,他亦相信,中国会继 续朝此方向发展。(vc)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载