《中国监管》消息称中证监紧急叫停券商与银行票据等业务的合作

2012-06-07 13:48:56

  《经济通通讯社7日专讯》据外电引述消息人士透露,中国证监会近日紧急要求京、沪、深 证监局对辖内券商与银行在票据等业务上的合作加大监管,深圳券商的此类业务目前已经被叫停 。消息人士并指出,预计最快本周内,北京、上海证监局料会采取相同手段暂停本辖区内券商资 管与银行在票据等业务上的合作。   深圳大型券商资产管理部的一位负责人透露,深圳证监局接到通知后迅速行动,已于日前紧 急叫停辖内券商资产管理与银行的票据业务等创新合作。   另一位深圳券商人士亦证实,周一深圳证监局召集本辖区内券商资产管理部负责人召开闭门 会议讨论,券商资产管理部目前暂停通过集合理财计划等与银行合作发行票据类、银行信贷类资 产的创新业务,业务后续是否放开要等证监会下发资产管理业务管理细则出台。   上述消息人士透露,今年5月初,证监会召开券商大会,并向券商发出涉及资产管理业务管 理细则的征求意见稿,文件将资管业务不同级别的集合理财计划投资范围予以不同程度扩大。有 几家券商就按意见稿迅速与银行理财部门展开合作。   目前已有几家券商在短短数月时间开展了上述相关业务,发出的银证集合理财产品募资额已 达几百亿元人民币,业务规模急剧扩大,引起了监管层的警惕,担心券商步入信托后尘,沦为银 行信贷资金表内转表外的通道。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载