《宝岛个股》台塑称第三季前景不明,当前以短单急单为主

2012-06-07 13:53:27

  《经济通通讯社7日专讯》在5月营收意外衰退后,台塑表示,受景气不振影响,客户需求 疲弱,中长期订单已不复见,当前全以急短单为主,第三季订单能见度低,前景不明。   据外电报道,台塑董事长李志村表示,由于国际油价走跌,塑料产品价跌,下游客户为减少 风险,要求订单一下马上交货,全部为短、急、小订单,过去一向为期数个月的长订单早已不复 见。   因应这些订单,台塑于出货码头放置产品,以因应客户要求订单一下在数天内即装船运出的 弹性要求。   李志村并表示,第二季「已经没救了」,只是有些特殊化学品的需求仍在,相对台塑集团的 另外三家公司稍微好一点﹒   他指出,因应国际油价及政治情势瞬息万变,目前台塑集团已以减产及将库存降到最低因应 。但欧盟及美国都持续思索推出经济刺激方案,只要塑化产品价格回稳,相信客户的需求会立刻 回温。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载