《投资隽语-贝莱德》负面消息加剧,但不一定出现恐慌

2012-06-07 15:39:51

  《投资隽语》我们在过去一段时间指出美国经济状况相较其他地区理想。纵使我们对此看法 未有改变,但上周公布的数据(特别是5月份的就业报告)造成负面冲击,导致股市急跌。   上周,道琼斯工业平均指数跌2﹒7%至12119点,目前处于2012年的低位,年初 至今计算录得负回报。年内标普500指数及纳斯达克综合指数仍保持升幅,但上周亦告下挫, 分别跌3﹒0%至1278点及3﹒2%至2747点。经过上周跌市后,现时美国股市较4月 份高位回落10%(符合调整的技术层面定义),但仍较2011年10月份低位高18%。   *美国增长减弱,但衰退机会仍然不大*     整体来说,我们对美国经济的看法是最近数周数据升幅较为令人失望,美国经济似乎已再度 放缓,不过衰退重现的机会仍然相当轻微。上周市场的?ra>致力于关停中小型钢铁公司,但只要生产的现金成本低于成品钢产品的普遍价格,很多此类公司 就将继续经营。因此就不难理解为何地方政府不愿关停钢厂。除非钢铁生产根据需求放缓而下降 ,否则整个行业将遭受冲击。   报告指出,中国钢铁业的表现将对其他国家的钢铁企业和原材料供应商产生影响。这将主要 直接影响从澳大利亚和巴西向中国供应原材料的公司。在中国钢铁进口方面,日本和韩国供应商 将面临激烈的竞争。   报告并指出,房地产业需求的疲弱、在一定程度上推迟的社会保障房计划以及基建发展的放 缓导致钢铁业增长率下降。短期内汽车业以及中国西部基建的较高需求不足以抵消整体需求的下 降。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载