《经济时评》国信中心:中国结构性调整将致经济收缩两年以上

2012-06-07 16:40:07

  《经济通通讯社7日专讯》国家信息中心首席经济师兼经济预测部主任范剑平表示,中国结 构性调整导致的经济自发收缩将继续保持,这种调整导致的收缩在今明两年甚至更长时间内,都 不会结束。   他指出,根据对中国经济先行指数的研究,中国现在经济增长先行指数已经在3月份开始止 跌回升。先行合成指数是也称同步合成指数,由工业增加值、发电量、固定资产投资总额、财政 收入、狭义供应货币量、出口总额6个指标构成。   「现在除了固定资产投资,本年度施工项目的计划投资额还在下降以外,另外5个指标都已 经开始小幅回升,企业去库存化已接近尾声。」   范剑平认为,从上述角度看,今年二季度可能是今年GDP增速的最低点,预测增速大体在 7﹒5%左右,三季度、四季度将开始有所回升,全年GDP增速可能达到8%。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载