《台股攻略-郑倩勤》台股上方卖压沉重,短线难脱整理格局

2012-06-07 19:26:14

  《台股攻略》台股今日上涨24﹒16点,以7080﹒31点作收,涨幅达0﹒34%, 成交量达新台币649﹒65亿元。外资今日买超新台币13﹒69亿元,投信买超新台币 1﹒56亿元,自营商卖超新台币0﹒97亿元,三大法人共计买超新台币14﹒28亿元。   台股连日反弹后今日再因美股大涨开高,不过,在量能不济、市场观望态度仍浓的情况下, 短线卖压随即出笼,今日开高走低。电子类股方面,前两日领军强弹的电子高价股类,今日受到 宏达电调降财测,吓退许多投资者,宏达电开盘即跳空跌停,一路跌停锁死,大立光、宸鸿均受 到影响,大立光开高走低翻黑,TPK涨幅也只剩0﹒9%,宏达电供应链位速跌停,可成跌幅 达1﹒8%。在权值股类中,今日以台达电涨幅逾5%最抢眼,台积电、广达、纬创反弹均逾 2%,但宏碁、华硕双双回软,跌幅逾2%,鸿海涨幅逾1%,鸿准仅守住平盘,「弹力」明显 不足,节能族群的反弹,则转由LED接棒,新世纪涨停,晶电反弹逾3%,电子指数涨幅遏抑 至0﹒5%。传产类股方面,之前弹力较强的族群,调节卖压较重,顺势压回,油电燃气跌幅最 重,跌幅逾2%,食品、机电、钢铁、橡胶、汽车均收黑,其余各类股虽收红,但涨幅都不超过 1%。金融类股方面,再度传出护盘进场,官股行库表现相对较为强势,彰银涨幅达2%,扮演 多头指标,中信金涨幅超过2%,富邦金、国泰金等涨幅均逾1%,元大金、开发金虽尾盘不敌 调节卖压翻黑,但金融指数涨幅仍达1%。   台股今日虽然跳空开高,但却是开高走低,成交量萎缩,显示市场信心依旧不足,在量能不 济且态度保守的情况下,上方卖压依旧沉重,台股仍在下降轨道中,量能不出,未见趋势逆转, 短线难脱整理格局。《富邦银行(香港)副总裁兼证券投资服务部副主管 郑倩勤》   *编者按:本文只供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论种类或形式之        申述或订立任何建议及推荐,读者务请运用个人独立思考能力自行作出投资决定        ,如因相关建议招致损失,概与富邦银行(香港)、编者及作者无涉。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载