【人行减息】中信证券:通胀缓解为降息提供较好外部环境

2012-06-07 20:32:22

  《经济通通讯社7日专讯》人行宣布明日(8日)起下调存贷款基准利率25个百分点,这 是人行时隔三年半以来首次降息,央行上次降息已经要追溯到2008年12月23日。当时, 央行将金融机构一年期存贷款基准利率分别下调了0﹒27个百分点。   中信证券首席宏观经济学家诸建芳表示,本次降息主要是因为前两季度经济下行低于预期, 而通胀的缓解为降息提供了较好的外部环境,不过降息是国家对于国家的经济整体运行状况而确 定的,并非单独针对于某一类市场。   诸建芳表示,本次降息符合预期,此次降息主要出于两方面考虑,首先前两个季度经济回落 的态势比较明显;另外通胀的回落给降息提供了叫好的外部环境。从微观来看,银行的盈利能力 较强,但是实体经济却不振,企业融资成本偏高,降息将会降低企业的融资成本。   诸建芳认为,总体来讲,降息对于股票市场和房地产市场带来正面的影响,但是有多大影响 目前很难评估,不过降息是国家出于对经济总体运行状况的的判断,并非专门针对为股票市场和 房地产市场而出的政策。(bi)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载