【人行减息】海通国际:料年内有2次降息及3次下调存准率可能

2012-06-08 10:15:59

  《经济通通讯社8日专讯》海通国际研究部主管兼首席经济学家胡一帆发表报告表示,随着 数月的宏观经济数据疲软、尤其是4月数据疲软,以及5月的数据也很可能令人失望,本次人行 减息在意料之中。报告预计年内还将有2-3次存款准备金率的下调机会,而1-2次降息也有 可能,这取决于未来数月增长和通胀之间的平衡。此外,预计将会出台更多扶持性财政政策措施 ,比如5月中旬宣布的、主要以支持消费和基础设施项目为目的的节能家电补贴措施将在201 2年下半年开始执行。   报告指,人民银行本次降息是自2008年以来的首次利率下调。在存款准备金率下调50 个基点的几周之后,以及由于连续几个月以来宏观经济数据疲软,本次下调备受期待。本次降息 出现在距明日公布中国5月宏观经济数据不到48小时之前。由于1季度和4月经济数据全面疲 软,其中4月存款同比增长率放缓至11﹒4%,低于自2000年以来的任何月份,加上全球 经济继续存在不确定性,本次下调的时机很可能表示即将公布的5月固定资产投资、工业产值及 零售销售额等数据指标继续乏力,而通胀也将略有下降,这与该行的预期相一致。(ct)   

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载