《神州金融》温州银行再爆亿元大案,民间借贷案同比增90%

2012-06-08 10:46:02

  《经济通通讯社8日专讯》据《每日经济新闻》引述温州鹿城公安局报道,温州银行员工陈 曦因涉嫌集资诈骗,已被移送检察机关。陈曦于2月29日被刑拘。代理律师余隐表示,截至目 前,涉及债权人29名,涉案金额高达1﹒3788亿元人民币。继去年下半年爆发民间借贷危 机以来,温州今年呈现出民间借贷和金融类纠纷案件呈高发态势。   陈曦被刑拘后,众多债权人于5月4日成立「陈曦案债权清算筹备组」。据债权人介绍,陈 曦以委托贷款是银行内部指标为由,并称「不是特殊关系这些指标都不会给」,使债权人误以为 这些委托贷款是温州银行在做。在垫资还贷方面,由于陈曦是银行内部人士,知道哪些贷款何时 可以放贷,债权人同样放心地借出。   案发至今已有3个多月,债权人自发成立了债权维权会,并聘请律师介入。代理律师余隐表 示,陈曦自2007年开始,频繁与债权人进行资金拆借,方式主要是委托贷款和垫资还贷。   陈曦案件的背后,显现出温州金融官司的持续高发态势。据温州法院披露,今年1至4月, 温州法院已收民间借贷类案件6510件,同比上升近89%,标的达38﹒5亿元人民币。其 中,金融纠纷案已收1851件,同比上升近101%。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载