【人行减息】野村:中国经济下半年反弹,7月或降存款准备金率

2012-06-08 11:47:15

  《经济通通讯社8日专讯》中国央行宣布减息,野村证券研究报告指,这是中央政府提出「 稳增长」之后,向政策放松迈进的又一步,显示监管层知道需求不足已经拖慢经济,需要通过降 息刺激信贷需求。   报告称,此番政策强化了野村对于中国经济二季度见底,下半年反弹的观点。因为存贷款利 率设定了浮动的空间,因此存款利率不会大幅下滑,相反最高存款利率可能高过之前的基准利率 ,所以对家庭消费不会有太负面影响。另一方面贷款利率的降低和浮动空间的扩大则有助于刺激 信贷需求,这对经济复苏乃是必须。   野村预测,年内央行不会继续降息,因为此次降息和利率浮动「松绑」力度已经不小,可能 对银行体系造成负面影响。中央会在未来几个月中观察银行系统对此的反映,同时避免施加更多 压力。如果经济在三季度反弹,则也不需要?按:本文只供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论种类或形式之        申述或订立任何建议及推荐,读者务请运用个人独立思考能力自行作出投资决定        ,如因相关建议招致损失,概与《经济通通讯社》、编者及作者无涉。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载